2011年 02月 12日
トライしてみました!!
娘手作りのビスコッティが美味しかったので、作り方を教わって作ってみたら、
一回目は見事に失敗、種がゆるくてダラ~ンと横に延びてしまって、細長い形になって
しまいました。
多分、牛乳の入れ過ぎ、今回は水分少な目に、豆乳を入れてみました。
まぁ、何とか今回は上出来?かしら。
取敢えず、チョコレートでコーティングしてみました。
お菓子作りとはとんと縁の無い生活をここ数年してきたので、久し振りの菓子作りは
嵌まってしまいそうです。
でも、食べ過ぎには気を付けなければ、厳しい現実が待ち受けています。
それでも、作る喜びと食べる喜びには勝てそうにありません。
菓子作りバンザイ!!~~かしら!!
私はビスコッティーを作ったことがありません^_^;
二色になさったのですね^^
ご主人様へのバレンタインですか?
私も長い事お菓子作りから遠ざかってました。
久し振りに作ってみたら楽しかったので、また、挑戦したくなりました。
お台所は我が家も物が溢れてるけど、片隅で作ってます。
どうして物が増えるのかなぁと頭痛いですね。
手作りって何かあったかいものを感じますよね。
お菓子は太ると敬遠して作らずにきましたが、これからちょこちょこ作ってみたくなりました。
corgi-fragranceさんは超簡単の分野じゃないですか。
何時も素晴らしいものを作ってらっしゃるんですもの。