2013年 12月 07日
伊達巻!!
こんなに簡単に作れるなんて~~目から鱗。
大き目の天板に材料を流し入れてオーブンで焼くだけ。
超簡単に伊達巻が出来てしまいます。
今までは、卵焼き器で作っていたので、少々小さ目
ちょっと不満でした。
そんな不満が解消されて思わずにんまりです。
市販の物と同じ位の大きさの物が出来ました。
(二個にカット)
一晩冷蔵庫で寝かせると、しっとり旨味が出て来ました。
お味も調節して、市販品より美味しいと自画自賛してます。
このお正月には伊達巻作りに嵌りそうです。
簡単にできる
お正月はばっちりですね
ボリュームある伊達巻に浮かぶみんなの笑顔、お正月が楽しみですね^^